вторник, 10 июля 2012 г.

Frederic Beigbeder (Фредерик Бегбедер )

Недавно открыла для себя такого писателя как Фредерик Бегбедер. Сначала немного страшно было читать его произведение "Любовь живет три года", так как книги производят на меня сильное впечатление. А я люблю и хочу чтобы это было на всю жизнь)) Но потом прочитав эту книгу я была в восторге от его манеры писать. Прочитала несколько его сочинений. Не все понравились. Почти в каждом есть выражения которые запомнились особо. Вот несколько:
"Любовь живет три года"
- Вот она, значит, какая, взрослая жизнь: строить замки из песка, потом прыгать на них двумя ногами и строить снова, опять и опять, прекрасно зная, что океан их все равно слизнет.

- Никто не задает себе вопросов типа: удалось ли нам взять от жизни лучшее? Не следовало ли прожить ее иначе? Живем ли мы с тем человеком, в том месте? Что может предложить нам этот мир? С рождения до смерти наша жизнь идет на автопилоте, и надо обладать сверхчеловеческим мужеством, чтобы изменить ее ход.

- Я понял одну вещь: чтобы любовь не прошла, в каждом должно быть что-то неуловимое. Не допустить пресности – нет, это не значит подстегивать себя искусственно созданными дурацкими встрясками, просто надо уметь удивляться чуду каждого дня. Быть щедрым и не мудрить. Ты точно влюблен, когда начинаешь выдавливать зубную пасту на другую, не свою щетку.

- Одиночество стало какой-то стыдной болезнью. Почему все так его чураются? Да потому, что оно заставляет думать.

Еще можно приводить множество цитат. Книга интересная. Надеюсь кто не читал, тот уже пошел за ней в магазин)))


"Идеаль"
- Феминизм уничтожил юмор, позволявший мужчинам и женщинам мирно сосуществовать. Кто-то дал звонок, и переменка накрылась. Теперь мы равны, веселью пришел конец. Отныне мы соперники в одиночном забеге.

- Весь мир наслышан о власти русских женщин; именно поэтому им отказывают в визах. Женщины всех национальностей ненавидят их, потому что красота несправедлива, а против несправедливости следует бороться. Русские девушки — это враги.

- Русская красота не сводится к литературе и лесам, основной ее параметр — женщины. Мы много говорим о залежах углеводородов в этой стране, не замечая главного ее богатства. Американки слишком здоровые, француженки слишком капризные, немки слишком спортивные, японки слишком покорные, итальянки слишком ревнивые, англичанки слишком пьющие, голландки слишком раскрепощенные, испанки слишком томные! Остаются русские.




P.S. Кто еще читал Бегбедера? Какие впечатление? Что наиболее понравилось?

1 комментарий:

  1. Теория о том, что любовь живет три года имеет вполне научное объяснение...


    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...